Sabe aquela sobremesa que todo mundo adora e que dá vontade de repetir mil vezes?! Bom, essa é a torta holandesa! Agora aprenda a fazê-la da maneira mais linda e prática: Torta holandesa no copo!
Ingredientes:
(Receita para 2 taças)
- 12 biscoitos doces (maisena ou maria)
- 4 biscoitos de chocolate para decorar (amore, calipso ou tortinhas)
Creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 1 gema
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
Ganache de chocolate:
- 100g de chocolate meio-amargo
- 100g de creme de leite (1/2 caixinha)
Modo de preparo:
- Numa panela dissolva o amido de milho no leite e adicione o restante dos ingredientes do creme de baunilha, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Triture o biscoito, deixe pedaços não tão pequenos. Misture os biscoitos com o creme.
- Coloque o creme dentro das tarcinhas.
- Coloque em um recipiente o chocolate e o creme de leite, leve ao micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa, depois coloque mais 20 segundos, retire e misture até ficar homogêneo.
- Decore com biscoitos de chocolate, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Prontinho!