Torta holandesa no copo- Sobremesa fácil e gostosa

Torta holandesa no copo- Sobremesa fácil e gostosa

Sabe aquela sobremesa que todo mundo adora e que dá vontade de repetir mil vezes?! Bom, essa é a torta holandesa! Agora aprenda a fazê-la da maneira mais linda e prática: Torta holandesa no copo!

Ingredientes:

(Receita para 2 taças)

  • 12 biscoitos doces (maisena ou maria)
  • 4 biscoitos de chocolate para decorar (amore, calipso ou tortinhas)
Creme de baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
Ganache de chocolate:
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 100g de creme de leite (1/2 caixinha)

Torta holandesa no copo- Sobremesa fácil e gostosa

Modo de preparo:

  1. Numa panela dissolva o amido de milho no leite e adicione o restante dos ingredientes do creme de baunilha, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  2. Triture o biscoito, deixe pedaços não tão pequenos. Misture os biscoitos com o creme.
  3. Coloque o creme dentro das tarcinhas.
  4. Coloque em um recipiente o chocolate e o creme de leite, leve ao micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa, depois coloque mais 20 segundos, retire e misture até ficar homogêneo.
  5. Decore com biscoitos de chocolate, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Prontinho!

Veja também:

Pão de leite de liquidificador- Rápido e gostoso

Pipoca Churros! Deliciosa e fácil de fazer

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.