Torta de Frango para Páscoa

O que acha de preparar uma torta de frago especial para Páscoa?

torta de frango Bom, a receita é boa, pode ser preparada em qualquer ocasião!
 

Torta de Frango fácil e rápida

Ingredientes da massa

 (para fôrma pequena, de uns 25 cm de diâmetro):

 

2 xícaras de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de leite

150 gramas de manteiga gelada 

1 ovo inteiro

1 colher (chá) rasa de sal 

1 gema para pincelar 

 

Preparo: 

misture a manteiga gelada com a farinha até formar uma farofa (se você tiver um processador de alimentos, pode utilizá-lo). Depois, vá misturando os demais ingredientes.
Fica uma massa meio dura…dependendo do tempo (se frio), talvez precise acrescentar só uma colher de água, para facilitar o manuseio.

 

Abra a massa (até atingir 0,5 cm mais ou menos) com a ajuda de um rolo.

Para conseguir abrir facilmente, forre a pia com papel-filme, ponha a massa por cima, dobre mais papel-filme por cima, com bastante sobra, o suficiente para abrir a massa. Faça esse procedimento, pois sem o papel-filme, o rolo gruda na massa o tempo todo, além de facilitar a limpeza…Se não tem papel filme, use saquinho de plástico abertos. 

Guarde na geladeira por uns 20 minutos antes de colocar na fôrma.
 

Ingredientes do recheio

Dica faça a massa antes de preparar o recheio pois ela vai precisar descansar na geladeira.

 

1 peito de frango cozido e desfiado (cozinhe com um caldo de galinha e desfie)

1 tomate picadinho 

1 cebola picadinha

azeite

1 sache de molho de tomate pomarola

1/2  copo de água, mais ou menos

tempero a gosto (sal, pimenta e colorau) 

queijo tipo catupiry ou requeijão) 

palmito e azeitonas 

 

Modo de fazer: 
 

Doure a cebola no azeite; acresente o frango e refogue por alguns minutos. Acresente o tomate, refogue mais um pouco. Tempere com sal, pimenta e colorau ou páprica, para dar a cor alaranjada ao frango. Depois o molho de tomate e a água, deixe cozinhar ate o molho ficar encorpado (grosso) e diminuir um pouco (esse resultado depende muito da quantidade de água que colocares) O catupiry só vai ao final, a montagem.

 

Montagem:

 

Para montar a torta, pegue uma fôrma e cubra o fundo e as laterais com parte da massa e fure ligeiramente com um garfo. Coloque o recheio, acrescente o catupiry. Cubra o recheio com o restante da massa! Não esqueça de fazer os furinhos na massa de cima para que o vapor do recheio saia enquanto assa. Passar a gema por cima com um pincel, para ficar bem douradinha.
 

Asse por uma hora ou até que fique dourada.

 

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Dica: decoração para Páscoa: abra a massa e corte com cortador de coelhinhos e coloque por cima da massa. Asse. As crianças vão adorar!

 

 

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torta de frango

 

Congelamento:
 

Depois de assada, deixe esfriar e congele. Pode ir ao freezer também crua, mas deixe para pincelar a gema só quando for assar.

 

fonte: Celina Conde Culinária

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