4 saladas diferentes para inovar o cardápio

4 saladas diferentes para inovar o cardápio

Se você gosta de ter refeições leves e saudáveis mas está cansada da mesmice dos seus ingredientes, veja algumas opções de saladas diferentes que nós trouxemos para você…

Salada verde com frutas, mostarda e mel

Ingredientes

  • Folhas de alface e rúcula
  • Tomates cerejas
  • Frutas: abacaxi, morango, manga ou frutas da sua preferência
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de café de mel

Modo de preparo

Em uma saladeira coloque as folhas de alface e rúcula, os tomate cerejas e acrescente as frutas picadas. Faça um molho de mostarda e mel, misturando os dois ingredientes ao seu gosto. Adicione o molho à salada e misture os ingredientes.

Salada com avocado, bacon e roquefort:

Ingredientes

5 fatias de bacon, cortada em pedacinhos
3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta
150g tomate cereja (eu gosto do italianinho)
1 avocado, cortado em pedacinhos
150g de rúcula
1 maço de alface
3 cebolinhas
150g queijo roquefort esmigalhado (gorgonzola, ou outro queijo azul)

Modo de preparo

Frite os pedacinhos de bacon, transfira para um prato forrado com papel toalha e reserve. Misture o vinagre, azeite, sal e pimenta e espalhe sobre as folhas. Divida as folhas em porções individuais e por cima coloque os tomatinhos, espalhe o bacon, avocado, cebolinha e roquefort.
serve: 6 porções.

Salada de melancia com queijo branco e rúcula

Ingredientes

  • ¼ de melancia (cerca de 500 gramas)
  • Meio maço de rúculas
  • Meio maço de hortelãs
  • 2 colheres de azeite
  • Queijo branco fresco
  • Sal e pimenta moída

Modo de preparo

Corte a melancia e o queijo branco em cubos pequenos. Em uma saladeira, coloque os cubos de melancia e os cubos de queijo branco e as folhas de rúcula (lave bem a rúcula e utilize apenas as folhas). Misture bem, acrescente o sal e a pimenta. Adicione o azeite e salpique com as folhas de hortelã. Sirva logo após o preparo.

Salada de frango e papaia com molho de gengibre

Ingredientes:

3 peitos de frango
1 c. sopa óleo Fula Puro Amendoim
1 c. sopa molho de soja
1 c. sopa de mel
2 chalotas
1 pimento verde
1 pimento vermelho
20g coentros picados
2 papaias (cerca de 700g)
Flocos de malagueta q.b.

Ingredientes para o molho:

1 c. chá gengibre fresco ralado
3 c. sopa de mirin
1 c. sopa molho de soja
2 c. chá mel

Modo de preparo

– Pré-aqueça o forno a 180º.
– Coloque o frango num pyrex e cubra com a mistura de óleo, molho de soja e mel, cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos, até ficar tenro. Retire e deixe arrefecer, depois desfie ou corte em pedaços. Reserve.
– Pique as chalotas, os pimentos e os coentros, junte ao frango e misture bem.
– Corte a papaia em cubos e envolva delicadamente com a salada.
– Para fazer o molho misture todos os ingredientes, deite por cima da salada e envolva.
– Polvilhe com flocos de malagueta e prontinho!

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