4 receitas rápidas e diferentes para o dia a dia

4 receitas rápidas e diferentes para o dia a dia

Quantas de nós as vezes já não sabemos mais o que fazer para os almoços da semana? Às vezes parece que cozinhamos a mesma coisa toda semana, e tudo que queríamos era inovar um pouco, por isso, hoje vamos te ajudar com 4 receitas rápidas e diferentes para o dia a dia, vamos lá!

1- Cocotte de ovo

4 receitas rápidas e diferentes para o dia a dia

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
  • 2 fatias de peito de peru light
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite light
  • 1 fatia de pão de forma integral light
  • • sal a gosto
  • • noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  • Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.
  • Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria.
  • Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.
  • A congelada não precisa ser aferventada.
  • Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada.
  • Não precisa misturar.
  • Decore com algumas ervilhas.
  • Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC.
  • No micro-ondas, fica pronta em 3 minutos (ou 2, se preferir a gema molinha). Prontinho!
  • Sirva com o pão aquecido no forno.

2-Trouxinha de panqueca recheada

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Ingredientes

Massa de panqueca

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Recheio

  • Peito de frango
  • 1 tomate cortado
  • ½ cebola cortada
  • 1 colher de sopa de alho
  • Ramos de salsinha para montar

Modo de Preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com óleo e coloque um pouco da massa de panqueca, mexa a frigideira para que o líquido tome a forma da panqueca, depois, vire para o outro lado. Faça isso até acabarem as massas, reserve.

Recheio

Cozinhe o peito de frango. Quando esfriar coloque em um prato para desfiar. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque a cebola e o alho para dourar, em seguida, acrescente o frango e frite, por último, coloque o tomate picado e acerte na quantidade de sal.

Montagem

Coloque um pouco do recheio no meio, feche como se fosse uma trouxinha e amarre com um ramo de salsinha. Prontinho!

3- Escondidinho de sardinha

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada
  • ½ pimentão verde cortado
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 latas de sardinha
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  • Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.
  • Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar. Prontinho!

4- Atum ao forno

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Ingredientes

  • 3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
  • 2 latas de atum
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • azeite de oliva para regar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Unte com um pouco de azeite um refratário.
  • Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela.
  • Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, durante 25 minutos. Prontinho!

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