5 Receitas fáceis com ovo para fugir da mesmice

5 Receitas fáceis com ovo para fugir da mesmice

Difícil conhecer alguém que não goste de ovo, e mais difícil ainda é encontrar um ingrediente tão cheio de combinações como ele, veja agora: 5 Receitas fáceis com ovo para fugir da mesmice.

1- Bolinhos de carne com ovo

5 Receitas fáceis para fugir do ovo frito de sempre

Ingredientes 

  • 500gr de Acém Moido
  • 4 Ovos + 2 para empanar
  • 140gr de Farinha Panko
  • 60gr de Farinha de Trigo
  • 1 litro de Óleo
  • 50ml de Molho de Pimenta
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe os 4 ovos por 6 minutos (se preferir a gema mole) ou por 7 minutos (se preferir a gema dura), espere esfriar e descasque os ovos.

Em um bowl, tempere a carne com sal, pimenta do reino e molho de pimenta tipo Sriracha. Depois de bem temperada abra a carne em uma mesa com a ajuda de um plástico filme e pressione para ficar bem fina.

Envolva o ovo com a carne temperada formando um bolinho de carne, passe o bolovo no ovo e depois na mistura das farinhas (este é o processo de empanar).

Aqueça o óleo a uma temperatura de 160 graus e frite os bolovos já empanados até dourar.

2- Ovo no tomate

5 Receitas fáceis para fugir do ovo frito de sempre

Ingredientes:

  • 6 tomates grandes
  • Um punhado de folhas de manjericão, além de extras, finamente picadas para servir
  • Azeite extravirgem, para cozinhar
  • 6 fatias de presunto
  • 6 ovos grandes

Modo de Preparo:

Coloque o forno para pré aquecer em 180ºC.

Usando uma faca afiada, corte a tampa do tomate, e com uma colher de chá, retire todas as sementes. Vire os tomates de cabeça para baixo sobre uma folha de papel toalha, e deixe escorrendo por 15 minutos. No pilão que usa para esmagar o alho, coloque as folhas de manjericão e uma pitada de sal.

Bata, esmagando, até que se transforme numa pasta, e na sequência, acrescente um fio de azeite de oliva para soltá-la do pilão. Tempere os tomates com pimenta preta e com apenas uma mancha de óleo no interior. Envolva a cada um com a fatia de presunto, e prenda com um palito.

Transfira os tomates para uma assadeira untada, ou forma refratária, e deixe assar por 15 minutos, ou até que estejam um pouco amolecidos, e com as bordas começando a dourar. Retire, e com muito cuidado, quebre o ovo dentro.

Retorne ao forno, e deixe assar por mais 5 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto. Arranje o restante do manjericão no recipiente onde irá servir, e sirva de imediato ao tirar do forno.

3- Ninhos de batata com ovos mexidos e bacon

5 Receitas fáceis com ovo para fugir da mesmice

 

Ingredientes (para 12 ninhos):

  • 350 g de batata para fritar/puré
  • 20 g de queijo ralado
  • 7 ovos
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 85 g de bacon ou linguiça
  • 10 g de salsa
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta-preta

Modo de Preparo

Descasque e corte as batatas em tiras finas. Separe as batatas cortadas, misture um ovo e o queijo ralado. Tempere com o alho, sal e pimenta-preta a gosto. Unte as doze formas que você usará com as porções individuais utilizando manteiga.

Distribua a mistura de batata pelas formas, espremendo previamente a mistura. Derreta 20g de manteiga sem sal. Regue com uma colher de chá as formas recheadas de batata.

Leve ao forno pré-aquecido a 225ºC durante 25 minutos ou até as batatas estarem bem douradas. Retire os ninhos da forma e deixar esfriar.

Bata os restantes ovos com sal e pimenta-preta a gosto. Leve uma frigideira ao fogo com 50g de manteiga. Assim que derreter, adicione o bacon ou a linguiça picado grosseiramente. Deixe fritar um pouco.

Adicione os ovos mexidos e misture tudo. Assim que estiverem macios, retire do fogo. Depois disso, é só rechear os ninhos com os ovos mexidos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

4- Canudos de omelete recheados 

5 Receitas fáceis para fugir do ovo frito de sempre

Ingredientes

  • 250 g de catupiri
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Pitada de fermento em pó
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 200 g de mussarela cortada em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou margarina suficiente para fritar

Modo de Preparo

Numa vasilha, bata bem os ovos com um garfo ou batedor. Acrescente o leite, o fermento, o orégano, a salsinha, o sal e bata até homogeneizar. Reserve. Coloque manteiga ou margarina na frigideira e deixe até formar espuma.

Acrescente ½ concha da mistura de ovos deixando a massa bem fininha (como panqueca). Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais. Vire e frite até dourar. Recheie com o presunto, a mussarela e o catupiri.

Enrole e leve ao forno médio (180º C) por 10 minutos ou no micro-ondas por cinco minutos.

5- Omelete assado com arroz

 Omelete assado com arroz

Ingredientes:

  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão verde
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 tomates picados sem semente
  • 150 g de presunto fatiado
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo.

Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado ponha metade do arroz. Distribua uma camada de tomate, de presunto e de mussarela. Cubra com o restante do arroz.

No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica: Varie o recheio usando legumes com peito de frango desfiado.

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