4 receitas de chá gelado para refrescar no verão

4 receitas de chá gelado para refrescar no verão

Aquela bebida leve, refrescante e ideal para qualquer estação, ainda mais no verão. Sem corantes ou conservantes, veja estas 4 receitas de chá gelado para refrescar no verão!

Receitas de chá gelado

Chá verde gelado com gengibre

Chá Gelado – 5 receitas refrescantes

  • 5 cm de gengibre fresco
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de chá de chá verde
  • suco de 1 limão
  • 4 rodelinhas de limão
  • mel

Descascar o gengibre, cortar em fatias finas e levá-lo para ferver. Adicionar o chá verde e deixar em infusão por 3 minutos. Adoçar com o mel e deixar esfriar. Somente quando estiver frio adicionar o limão. Servir gelado decorado com as rodelas de limão.

Chá gelado de pêssego

Chá Gelado – 5 receitas refrescantes

Para preparar o chá gelado de pêssego, seguir a receita para o chá gelado com limão e depois de ter colocado o limão, acrescentar um pêssego grande e maduro cortado em pedaços. Deixar a fruta descansar por cerca de meia hora e em seguida, retirá-la e despejar o líquido em uma garrafa de vidro para conservar na geladeira por um 1 hora antes de servir.

Chá gelado com mentaResultado de imagem para chá gelado com menta

  • 2 colheres de sopa de chá verde em pó
  • 1 maço de hortelã
  • 8 colheres de café de açúcar mascavo (ou mais se preferir mais doce)
  • 1 litro de água

Modo de fazer

Quando a água começar a ferver desligar o fogo e colocar o chá verde, a menta bem lavada e o açúcar. Deixar em infusão por 5 minutos, coar, esperar esfriar e levar à geladeira em uma garrafa de vidro. Servir gelado.

Chá gelado de limão

Chá Gelado – 5 receitas refrescantes

  • 1 litro de água
  • suco de 1 limão espremido na hora
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)

Modo de fazer

Levar um litro de água ao fogo em uma chaleira com tampa. Assim que a água começar a ferver, colocar 3 colheres de açúcar mascavo, ou outro adoçante natural, mexer e tampar até a água ferver fortemente. Desligar o fogo e colocar 3 saquinhos ou 3 colheres de chá de chá preto em pó e deixar em infusão por 4 minutos. Retirar os saquinhos, ou coar o líquido, e deixar esfriar.

Somente quando estiver bem frio colocar o suco de limão espremido. Despejar o chá em uma garrafa de vidro para conservar em geladeira.

Veja também:

Pão de leite de liquidificador- Rápido e gostoso

5 Receitas fáceis com ovo para fugir da mesmice

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.