Receita fácil: Omelete ao forno

66862_571229836243820_2128455571_n

Colorido e fácil de preparar, esta receita de Omelete que vai ao forno tem uma textura perfeita para crianças pequenas.

Omelete ao forno

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 cenoura picada
  • ½ xicara de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • ½ xicara de chá de cogumelos em conserva escorridos e cortados ao meio
  • 200g de ricota amassada ou outro queijo de sua preferência
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

  • Doure a cebola no azeite e junte a cenoura, o milho-verde, a ervilha e o cogumelo.
  • Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ricota.
  • Em um refratário untado com azeite, coloque a mistura.
  • Bata as claras e junte as gemas. Coloque por cima do refogado.
  • Polvilhe o omelete com o parmesão e a salsinha e leve ao forno médio (180° C).
  • Asse até dourar.

 

 

Fonte: Guia Descomplicado da Alimentação Infantil