Colorido e fácil de preparar, esta receita de Omelete que vai ao forno tem uma textura perfeita para crianças pequenas.
Omelete ao forno
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 cenoura picada
- ½ xicara de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- ½ xicara de chá de cogumelos em conserva escorridos e cortados ao meio
- 200g de ricota amassada ou outro queijo de sua preferência
- 4 claras
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de azeite de oliva para untar
Modo de Preparo
- Doure a cebola no azeite e junte a cenoura, o milho-verde, a ervilha e o cogumelo.
- Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ricota.
- Em um refratário untado com azeite, coloque a mistura.
- Bata as claras e junte as gemas. Coloque por cima do refogado.
- Polvilhe o omelete com o parmesão e a salsinha e leve ao forno médio (180° C).
- Asse até dourar.
Fonte: Guia Descomplicado da Alimentação Infantil