Receita de brownie sem açúcar e sem glúten

Receita de brownie sem açúcar e sem glúten

Se você está buscando um doce acessível a sua alimentação regrada e balanceada, vem conferir essa receita de brownie sem açúcar e sem glúten!

Ingredientes

  • 200g de chocolate 85% cacau
  • 120g de manteiga sem sal
  • 130g de adoçante em pó natural
  • 100g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra farinha de oleaginosas)
  • 5 ovos
  • essência de baunilha, canela e noz moscada

Modo de Preparo

Derreta em banho-maria, o chocolate 85% cacau e junte a manteiga, o adoçante em pó natural e misture. Acrescente a farinha de oleaginosas e as gemas a esta massa e misture. Bata 5 claras em neve, e incorpore à massa com cuidado. Acrescente essência de baunilha, canela a gosto e uma pitada de noz moscada. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno médio por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Prontinho!

Veja também:

Torta salgada sem farinha de trigo

Receita fácil de queijo fresco caseiro