Passo a passo: Broa Pau-a-pique (broinha na folha de bananeira)

É uma receita encantadora! A broinha fica bem fofinha e saborosa. Facinante é abrir a embalagem (folha da bananeira).

Pau-a-pique

(Broinha na folha de bananeira)

Ingredientes:

2 xícaras de fubá

2 xícaras (480 ml) de água

1 xícara (200 g) de manteiga

1 xícara (240 ml) de leite

1 xícara (180 g) de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de erva-doce ou cravo socado a gosto

4 ovos

Para embrulhar: 80 retângulos de 6 x 12 cm de folhas de bananeira ou o tamanho que desejar, podendo fazer maior para render mais.

Passar as folhas da bananeira em água fervente (ficam mais flexíveis).


Modo de fazer:

 1- Coloque todos os ingredientes numa panela, menos os ovos.Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu grosso. Deixe esfriar.

 2- Junte os ovos um a um e vá batendo até a massa ficar homogênea.

 3- No meio de cada retângulo de folha de bananeira, coloque 1 colher (sopa) da massa e enrole no sentido do comprimento, sem apertar e amarre com barbante.

4- Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC.Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até as folhas ficarem douradas.

Rende: cerca de 80 unidades pequenas ( depende muito do tamanho que as folhas forem cortadas)

(As mãozinhas da minha filhota menor). Amaram as broinhas!
 
Observações:
* Geralmente são feitas em forno a lenha, mas no forno elétrico ou a gás também dão certo. 
* Não conheço outro embrulho para substituir a folha de bananeira. Em São Paulo nunca a vi para comprar, então temos que arrumar uma bananeira. Se não encontrar, faça outro tipo de broinha.
* Usei apenas duas pitadas de erva-doce pois o pessoal aqui em casa não é "muito chegado". 
* Da próxima vez, vou fazer um pouco menor que o bolo pulm…(vocês sabem a marca né). Pequenos ficam lindinhos e delicados, mas dá muito trabalho.
* Todos aqui gostaram e aprovaram, com café com leite então…
* A textura é ótima, fica bem fofinho e úmido, a massa não fica seca igual a maioria das broas. Parece um bolinho de milho. 

 

Aproveite as dicas, faça e depois não esqueça de comentar aqui!

Beijinhos!

Arte Mulher

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.