Passo a passo: Broa Pau-a-pique (broinha na folha de bananeira)

É uma receita encantadora! A broinha fica bem fofinha e saborosa. Facinante é abrir a embalagem (folha da bananeira).

Pau-a-pique

(Broinha na folha de bananeira)

Ingredientes:

2 xícaras de fubá

2 xícaras (480 ml) de água

1 xícara (200 g) de manteiga

1 xícara (240 ml) de leite

1 xícara (180 g) de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de erva-doce ou cravo socado a gosto

4 ovos

Para embrulhar: 80 retângulos de 6 x 12 cm de folhas de bananeira ou o tamanho que desejar, podendo fazer maior para render mais.

Passar as folhas da bananeira em água fervente (ficam mais flexíveis).


Modo de fazer:

 1- Coloque todos os ingredientes numa panela, menos os ovos.Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu grosso. Deixe esfriar.

 2- Junte os ovos um a um e vá batendo até a massa ficar homogênea.

 3- No meio de cada retângulo de folha de bananeira, coloque 1 colher (sopa) da massa e enrole no sentido do comprimento, sem apertar e amarre com barbante.

4- Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC.Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até as folhas ficarem douradas.

Rende: cerca de 80 unidades pequenas ( depende muito do tamanho que as folhas forem cortadas)

(As mãozinhas da minha filhota menor). Amaram as broinhas!
 
Observações:
* Geralmente são feitas em forno a lenha, mas no forno elétrico ou a gás também dão certo. 
* Não conheço outro embrulho para substituir a folha de bananeira. Em São Paulo nunca a vi para comprar, então temos que arrumar uma bananeira. Se não encontrar, faça outro tipo de broinha.
* Usei apenas duas pitadas de erva-doce pois o pessoal aqui em casa não é "muito chegado". 
* Da próxima vez, vou fazer um pouco menor que o bolo pulm…(vocês sabem a marca né). Pequenos ficam lindinhos e delicados, mas dá muito trabalho.
* Todos aqui gostaram e aprovaram, com café com leite então…
* A textura é ótima, fica bem fofinho e úmido, a massa não fica seca igual a maioria das broas. Parece um bolinho de milho. 

 

Aproveite as dicas, faça e depois não esqueça de comentar aqui!

Beijinhos!

Arte Mulher