Sabe aquele pãozinho macio e gostoso que nunca conseguimos comer apenas um? É dele mesmo que estamos falando, o pão de leite de liquidificador! Aprenda agora a como fazer!
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 30 g de fermento biológico
- 40 ml de óleo de soja
- 1 colher rasa (sopa) de margarina
- 600 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Esquente o leite até ficar morno (temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto)
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, só para misturar
- Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos
- Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume
- Antes de colocar no forno pincele gema de ovo em cima do pão para dar uma douradinha
- O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200°C), até dourar a superfície. Prontinho!
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