Pão de leite da vó Paulina

Pão Caseiro

Aprenda a fazer um pão de leite fácil e delicioso!

Ingredientes:

5 xícaras de leite morno
2 ovos
30g fermento biológico fresco
1 xícara (chá) óleo
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 1/2 kg de farinha de trigo + 1/2 kg para acertar a massa

Preparo

Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador.

Coloque a farinha em um recipente grande e adicione os ingredientes batidos no liquidiquicador. Amasse até desgrudar das mãos – para isso, vá colocando farinha aos poucos. Se precisar coloque mais 1/2 kg.

Faça uma bola, cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Divida a massa, abra e enrole, formando os pães. Coloque em forma enfarinhada.

Deixe crescer novamente. Pincele os pães com ovo batido. Asse em forno médio.