Pão da Velha – Pão fácil e gostoso

Delicioso e fácil! Receita ensinada pela minha querida tia Adeodata.

Veja passo a passo:

 

Pão da Velha

Ingredientes:

2 copos (americanos) de açúcar

800 ml de água morna

3 tabletes de fermento biológico (ou 100 gramas)

1 colher (sopa) sal

1 copo (americano) de óleo

1 ¹/2 Kg de farinha (separar 2 quilos )

Preparo:

Misturar  a água morna, o açúcar , o fermento e o sal em um refratário grande. Acrescente a farinha aos poucos. Sove a massa até ficar lisa e homogênea, ponto que desgruda dos dedos.

Divida a massa em bolas no tamanho da mão e deixe crescer até dobrar de volume. 

Massa antes de crescer.

Abra a massa com o rolo ( se desejar recheie neste momento com o recheio a gosto), enrole e deixe crescer novamente.

Pincele com ovo batido e asse.

 

Rendimento: 11 pães médios.

 

Dica: Como rende muito, a dica é  congelar ( coloque em saquinho próprio para congelamento tire o ar e congele). 

Esse pão da foto estava congelado e descongelei para o café da manhã (esqueci-me de tirar a foto dele quentinho, quando congela ele dá uma abaixadinha mas o gosto fica como de fresquinho, ninguém diz que é congelado)

Para descongelar é muito simples: tire do congelador umas 6 a 12 horas antes (dependendo do local e do clima) ou coloque no forno de micro-ondas  ou convencional por alguns minutos.

 

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