Ovo de Páscoa recheado de dadinho

 

Aprenda a fazer os ovos de Páscoa com delicioso “Dadinho”, aquele doce de amendoim.

 

Essa receita de ovo de Páscoa recheada com Dadinho é tão simples que mesmo uma quase “leiga” em chocolates como eu consegue fazer com sucesso.

E não se preocupe em fazer os bombons para rechear o ovo. Minha dica é usar bombons sortidos, comprados pronto!  

Ingredientes (para um ovo de 1 kg):
– 500g de chocolate ao leite picado grosso
– 75 unidades de dadinhos sem a embalagem 
– 2 formas para ovos de Páscoa de 1 kg
– 1 folha de plástico ou papel manteiga
– Papel alumínio
– Embalagem para ovo de Páscoa de 1 kg (você pode comprar um kit pronto ou papel celofane)
– Fita da cor desejada

Modo de preparo:

– Coloque o chocolate em uma travessa ou refratário. Leve ao microondas em potência média por 30 segundos. Mexa com uma espátula e verifique se ele está bem derretido. Repita o processo quantas vezes for necessário, até o chocolate ficar bem liso.

– Coloque parte do chocolate em uma superfície de mármore ou granito. Pode ser na bancada da pia. Mexa o doce de um lado para o outro cinco vezes. Com um palito de dente, passe o chocolate nos lábios e veja se está frio (28°c). Quando estiver frio, devolva-o para o refratário, junto com o chocolate restante, e misture. Esse choque térmico serve para que o chocolate fique brilhante, com uma boa textura e não quebre quando for desenformado.

– Derreta os dadinhos no micro-ondas em potência alta, por um minuto. 

Montagem:

– Com a ajuda de uma colher, passe parte do chocolate na forma para ovo.

 
– Vire a forma para retirar o excesso. Leve à geladeira até endurecer. Repita o processo mais uma vez.

– Divida o dadinho derretido em duas partes e passe metade de cada lado, cobrindo toda a forma. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até a forma ficar fosca.

– Divida o restante do chocolate e passe nos dois lados. Leve à geladeira de novo, por 10 minutos. 

– Vire o ovo sobre o papel manteiga ou folha de plástico.

– Embale com papel alumínio e coloque os bombons dentro do ovo.

  
– Termine embrulhando o ovo com o celofane e arremate com o laço!

 

 

 

Veja como o ovo fica por dentro:

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Fonte: Yahoo MulherFotos: Viridiana Brandão

 

 

 

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