Sabe aquele molho gostoso que a gente sempre come em restaurantes gostosos? Bom, é esse mágico molho barbecue caseiro que nós vamos te ensinar a fazer hoje!
Ingredientes
- 300 gr de molho de tomate,
- 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã,
- 1/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo,
- 1/4 de xícara (de chá) de mel,
- 3 colheres (de sopa) de molho inglês,
- 1 colher (de chá) de párica defumada,
- 1 dente de alho amassadinho,
- 1 cebola grande em cubinhos (pode ser substituida por 1 colher de chá de cebola em pó),
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo
- Refogue a cebola e assim que ficar branquinha adicione o alho.
- Quando estiver dourado adicione todos os outros ingredientes e abaixe o fogo.
- Mexa até todos os ingredientes estarem misturados, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que seu molho esteja espesso.
- Use imediatamente ou guarde em geladeira depois de frio por até 1 semana.
Veja também:
Pão de leite de liquidificador- Rápido e gostoso
4 programas culinários que valem a pena assistir