Geleia de Graviola

Graviola:

é muito apreciada pelo seu delicioso sabor característico e por conter baixas calorias

Comprei pela primeira vez uma graviola, linda !

 

Quando amadureceu, foi a grande dúvida: o que fazer com tudo isso de graviola? A fruta inatura não agradou muito os paladares das crianças, então resolvi bater no liquidificador (tirei caroço por caroço – que trabalho que deu, mas valeu a pena). Reservei uma parte e tentei fazer uma geléia. Resultado: ficou delicioso, as crianças até rasparam a panela! Muito bom!

Aqui vão as dicas do poder da gravíola e logo abaixo a receita da deliciosa geleia ou doce de graviola.

A fruta possui grandes quantidades de vitaminas do complexo B e C, cálcio, fósforo, ferro e potássio.

 

Uma quantidade de 100 gramas de graviola possui em média 60 calorias, 25 mg de cálcio, 28 mg de fósforo e 26 mg de vitamina C (um terço da ingestão diária recomendada).

Acredita-se que a fruta tenha um composto anticanceroso: a anonacina. No entanto, ainda não existem estudos clínicos em humanos neste sentido.

A graviola também possui propriedades adstringentes, diuréticas, antiinflamatórias e anti-reumáticas.

 

A graviola comumente é consumida crua ou transformada em bebidas, doces, cremes, sorvetes, mousses, merengues, etc. É muito apreciada pelo seu delicioso sabor característico e por conter baixas calorias. Cada 100g da fruta contém em média 60 calorias. O chá das folhas também é muito apreciado e são usados geralmente para induzir o sono e combater a diabetes.

PROPRIEDADES E AÇÕES:

Antibacteriana, Anticancerígena, Antiparasita, Antitumor, Antiespasmódica, Adstringente, Citotoxica, Antitérmica, Hipotensiva, Inseticida, Controla o Sistema Nervoso, Expectorante, Sedativa, Medicamento Estomacal, Vasodilatador e Vermífugo

 

Receita:

Geleia ou doce de Graviola

2 xícaras (chá) da polpa da graviola (tire as sementes e bata no liquidificador – meça 2 xícaras)

1 xícara (chá) açucar

 

Preparo:

Misture a graviola com o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até incorpar e a cor mudar (fica um amarelinho, como a foto)

 

Espero que experimente fazer e não esqueça de deixar seu comentário.

 

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