Receita da famosa gelatina colorida – Divertida e gostosa

Receita da famosa gelatina colorida - Divertida e gostosa

Sabe aquela gelatina toda cheia de cores e sabores? Ela é super levinha e saborosa, hoje nós vamos te ensinar a fazer a famosa gelatina colorida! Vem com a gente!

Em quadradinhos (+ simples)

Receita da famosa gelatina colorida - Divertida e gostosa

Ingredientes

  • 4 caixas de gelatina (sabores a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gelatina sabor morango

Modo de preparo

 

  1. Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções do fabricante, corte em quadradinhos e leve à geladeira
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor morango dissolvida em 1 copo de água fria e 1 copo de água quente, por aproximadamente 5 minutos
  3. Misture este creme na gelatina colorida, misture e leve à geladeira até obter uma consistência firme

Em camadas (+ elaborada)

Receita da famosa gelatina colorida - Divertida e gostosa

Ingredientes

  • Pacotinhos de gelatina de sabores e cores distintas: tutti frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango.
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
  • Água fervente
  • Água fria

 

Modo de preparo

Receita da famosa gelatina colorida - Divertida e gostosa

1- Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina azul (ou o primeiro sabor escolhido) em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.
2- Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.
3- Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim, com um furo no meio, untada com óleo.
4- Leve ao freezer por 10 minutos.

Receita da famosa gelatina colorida - Divertida e gostosa

 

5- Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
6a- Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer), retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
6b- Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
7- Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.

8a, 8b e 8c– Repita os passos anteriores com a gelatina verde, primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas. 9, 10 e 11- Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes: amarela, laranja e vermelha. Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada (que, no meu caso, foi a vermelha cremosa), transfira a forma do freezer para geladeira. Obviamente não pode deixar direto no freezer porque congela, né? Hehehe! Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente durinha, o que não deve acontecer antes de 4 horas de geladeira. Como sou medrosa, tirei da forma só no dia seguinte, mas não é preciso tudo isso, hehehe! Caso não se solte com facilidade, passe a forma com rapidez na chama do fogão, até que as laterais se desprendam (muita agilidade nessa hora, para não derreter tudo).

8a, 8b e 8c– Repita os passos anteriores com a gelatina verde, primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas.
9, 10 e 11- Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes: amarela, laranja e vermelha.

Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada, transfira a forma do freezer para geladeira.Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente durinha, o que não deve acontecer antes de 4 horas de geladeira. (Caso não se solte com facilidade, passe a forma com rapidez na chama do fogão, até que as laterais se desprendam, muita agilidade nessa hora, para não derreter tudo).

Veja também:

Drip cake -inspirações para fazer o bolo queridinho do momento

4 receitas rápidas e diferentes para o dia a dia

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.