Melhor forma de fazer batata frita em casa- O segredo

Melhor forma de fazer batata frita em casa

Quem nunca pensou o porquê as batatinhas que fazemos em casa, não ficam como a que comemos nos restaurantes? Isso acontece porque existem alguns segredinhos para fazer batata frita em casa, você quer saber quais são?

Ingredientes

  • 1 kg de batatas Barraca ou Asterix (ou a quantidade que deseja fazer)
  • 500 ml de óleo vegetal (também de acordo com o tanto que deseja fazer)
  • Amido de milho
  • Sal a gosto

Qual o segredo?

  • Escolha batatas de tamanho parecido (no máximo 15 centímetros de comprimento) para os palitos fritarem de modo homogêneo. Ou separe-os de acordo com o comprimento e frite em várias levas.
  • Escove (descasque, se quiser) e corte as batatas em palitos de cerca de um dedo de grossura e de, no máximo, 15 cm de comprimento.
  • Para ficar crocante, as batatas precisam ir para o óleo frias. Assim que cortados, os palitos devem ser imediatamente mergulhados em um recipiente com água, cubos de gelo e uma colher de sopa de sal. Depois, seque-os com um pano de prato (para não borbulhar excessivamente quando em contato com o óleo.
  • É preferível fazer porções menores de cada vez do que batatinhas grudadas.
  • Na pré-fritura, o óleo deve ser um pouco mais frio (próximo dos 150ºC) do que na fritura final (perto dos 180ºC).
  • Conserve as batatinhas quentes e crocantes: pré-aqueça o forno em temperatura baixa (entre 70º e 90º), espalhe os palitos sobre uma assadeira forrada com papel toalha e mantenha-os ali enquanto frita outras porções.
  • Para palitos ainda mais crocantes, acrescente amido de milho no óleo da fritura. Para cada xícara (chá) de óleo, use uma colher (sopa) do amido. Misture os ingredientes antes de levá-los à panela.

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