Como fazer o tradicional e delicioso Falafel- Receita Vegana

Como fazer o tradicional e delicioso Falafel- Receita Vegana

Se você ama experimentar comidas diferentes e fáceis de fazer, experimente fazer esse tradicional e delicioso Falafel, uma receita vegana deliciosa!

Ingredientes 

400g de grão de bico cru (não substitua por cozido ou enlatado!)

1 cebola pequena

1 punhado de salsinha fresca picada

2 colheres de sopa de farinha de grão de bico

2 colheres de sopa de cominho

1 colher de sopa de coentro

1 1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta preta

1/2 colher de chá de pimenta vermelha

Óleo vegetal para fritar

Como fazer o tradicional e delicioso Falafel- Receita Vegana

Modo de Preparo

  • Deixe o grão de bico cru de molho em água de um dia para o outro (eu sempre deixo durante a noite)
  • Escorra a água e coloque tudo em um processador de alimentos ou em um liquidificador (demora mais, mas é possível)
  • Adicione todos os outros ingredientes e bata até que fique com uma consistência de massa, mas que você ainda veja alguns pedacinhos de grão de bico, ou cebola etc. Não bata demais pois ele pode se transformar em uma pasta
  • Passe para um bowl, cubra com plástico filme e deixe descansando na geladeira por 1 hora
  • Após o descanso é só fazer as bolinhas e fritar. Eu sempre frito com um fiozinho de azeite mas dá para fritar em imersão ou até mesmo assar!
  • Para assar é sempre a 200°C de 10 a 15 minutos

Assista o preparo:

Veja também:

Receita de Nuggets Veganos

Hambúrguer caseiro vegano delicioso

Receita de bolinho vegetariano gostoso

Como fazer deliciosos palitinhos de mussarela