Ervas congeladas

Dica para ter ervas fresquinhas sempre a mão!

 

Ótima sugestão!


 

Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.


Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma ­čÖé

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem

sal (derretida)

 

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
 

 
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas
 
foram finamente picadas.
 
 
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
 
 
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
 
 
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
 
 
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
 
 
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
 
 
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
 

 

9. Usar em assados, batatas cozidas, etc

 

 

 

Fontes:
thekitchn.com
SiteReceitasGiseleVieira

 

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