Culinária para crianças: TORTA HÚNGARA DE AMEIXAS

919513_580314378668699_2117393373_o

Muito simples de preparar, você pode adaptá-la e fazê-la com as frutas de sua preferência.

TORTA HÚNGARA DE AMEIXAS

Ingredientes:

  • 24 ameixas pretas frescas, sem semente e cortadas em quatro
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 colher de chá de fermento
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sobremesa de amêndoa bem picada
  • 8 colheres de sopa de manteiga e mais um pouco para untar a assadeira

Modo de Preparo:

  • Em uma assadeira de 30 cm já untada arrume as ameixas com as partes cortadas para cima.
  • Em uma tigela pequena misture o açúcar mascavo com 3 colheres de farinha de trigo e a canela. Polvilhe a mistura sobre as ameixas da assadeira.
  • Em outra tigela, grande misture, usando um garfo, o açúcar cristal (use umas duas colheres de sopa a menos se as ameixas forem mais doces ou se você prefere a sobremesa menos doce, como os húngaros), a xícara de farinha, o fermento, o sal, os ovos batidos e a amêndoa picadinha até a mistura ficar bem homogênea. Distribua a mistura sobre as ameixas.
  • Derreta a manteiga e distribua uniformemente sobre o que está na assadeira.
  • Coloque a assadeira no centro do forno médio, pré-aquecido por 40 a 45 minutos ate que a crosta fique dourada e as ameixas, macias.

#Dica: Sirva a torta à temperatura ambiente acompanhada de sorvete de baunilha ou de creme chantilly, podendo ser servido também quente que contraste com o sorvete fica ótimo

 

 

 

Fonte: Casa do Brincar

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.