Muito simples de preparar, você pode adaptá-la e fazê-la com as frutas de sua preferência.
TORTA HÚNGARA DE AMEIXAS
Ingredientes:
- 24 ameixas pretas frescas, sem semente e cortadas em quatro
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela moída
- 1 colher de chá de fermento
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 ovo batido
- 1 colher de sobremesa de amêndoa bem picada
- 8 colheres de sopa de manteiga e mais um pouco para untar a assadeira
Modo de Preparo:
- Em uma assadeira de 30 cm já untada arrume as ameixas com as partes cortadas para cima.
- Em uma tigela pequena misture o açúcar mascavo com 3 colheres de farinha de trigo e a canela. Polvilhe a mistura sobre as ameixas da assadeira.
- Em outra tigela, grande misture, usando um garfo, o açúcar cristal (use umas duas colheres de sopa a menos se as ameixas forem mais doces ou se você prefere a sobremesa menos doce, como os húngaros), a xícara de farinha, o fermento, o sal, os ovos batidos e a amêndoa picadinha até a mistura ficar bem homogênea. Distribua a mistura sobre as ameixas.
- Derreta a manteiga e distribua uniformemente sobre o que está na assadeira.
- Coloque a assadeira no centro do forno médio, pré-aquecido por 40 a 45 minutos ate que a crosta fique dourada e as ameixas, macias.
#Dica: Sirva a torta à temperatura ambiente acompanhada de sorvete de baunilha ou de creme chantilly, podendo ser servido também quente que contraste com o sorvete fica ótimo
Fonte: Casa do Brincar