Quer fugir daquela receita de lasanha tradicional?
Nossa sugestão de hoje é uma Lasanha de Espinafre, prática de preparar e muito saborosa.
Afinal, quem nunca quis ficar forte como o Marinheiro Popeye, não é mesmo?!
Ingredientes
- 1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
- ½ xicara de chá de requeijão
- 1 ½ xicara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 400g de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de mussarela fatiada
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o espinafre, o requeijão, o leite e a farinha.
- Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Despeje a mistura batida no liquidificador.
- Tempere com sal e a noz-moscada e vá mexendo até engrossar. Reserve.
- Em um refratário, coloque um pouco dessa mistura de espinafre, cubra com a massa e com a mussarela.
- Vá alternando as camadas, até finalizar com o creme de espinafre. Salpique com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
Fonte: Guia Descomplicado da Alimentação Infantil