Coxinha de mandioca sem glúten

Coxinha de mandioca sem glúten

Se você não pode consumir glúten ou quer provar algo diferente, veja essa deliciosa receita de coxinha de mandioca!

Ingredientes

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 g de caldo de galinha sem glúten
  • 300 ml de leite
  • 700 g de mandioca bem cozida e amassada ou triturada no processador
  • 3 xícaras de creme de arroz, ou um pouco mais
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Fubá para empanar

Recheio:

  • 400 g de peito de frango
  • Alho a gosto para cozinhar o frango
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto para refogar
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 10 g de caldo de galinha sem glúten
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de 200 ml de requeijão

Modo de preparo:

Massa:

  1. Derreta a manteiga com o caldo de galinha e o leite
  2. Acrescente sal se necessário
  3. Misture a mandioca e deixar ferver por 3 minutos
  4. Tire do fogo e adicione o creme de arroz aos poucos até dar ponto de enrolar
  5. Misture bem,
  6. Deixe esfriar
  7. Por ultimo, depois da massa fria, acrescente o ovo e amassar bem
  8. Deixe descansar 10 minutos para incorporar bem
  9. Amasse novamente

Recheio:

  1. Em uma panela com o óleo, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado, o caldo de galinha e sal a gosto
  2. Cozinhe o frango neste refogado, acrescentando água aos poucos se necessário
  3. Desligue o fogo, coloque a salsa picada, o milho e o requeijão
  4. Misture bem e reserve

Preparo das coxinhas:

  1. Abra a massa na palma da mão untada com óleo
  2. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele
  3. Depois de prontas, passe pelo fubá e frite em óleo quente, até que o fubá fique levemente amarelo

Observações:

Pode ser congelada crua e não precisa ser descongelada para fritar. Rende aproximadamente 50 coxinhas de tamanho médio.

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