Se você quer cozinhar algo diferente e ao mesmo tempo prático, veja como fazer deliciosos tacos em casa. Chegou a hora de inovar!
Essa é uma receita simples, sem fugir do tradicional. Porém, você pode muito bem usar a criatividade e o que tem na geladeira para fazer o recheio que deseja!
Ingredientes
Tortilhas para o taco:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
- Sal a gosto
- 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
Guacamole:
- 2 tomates médios sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça média
- Folhas de 1/2 maço médio de coentro
- 1 abacate médio
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão médio
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Recheio simples
- 350g Carne Moída
- 1 Tomate Picado (s/ sementes)
- 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
- 5 Colher (sopa) de Milho
- 1 Dente de Alho (picado)
- 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
- ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
- Salsinha e Cebolinha
- Paprica Picante
- Pimenta Chipottle
Modo preparo
Tortilhas:
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
- Cubra com um pano
- Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
- Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
- Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
- Prense a massa
- Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
- Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado
Guacamole:
- Pique os tomates em cubos pequenos
- Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
- Pique finamente as folhas de coentro e reserve
- Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
- Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
- Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture
Recheio
- Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
- Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.
- Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.
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