Como fazer donuts em casa

Como fazer donuts em casa

Sabe aquelas rosquinhas “americanas” que além de lindas são deliciosas? É exatamente o que vamos te ensinar hoje, veja como fazer donuts em casa!

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • Meia xícara de chá de leite
  • 2 xícaras  de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Um pouco de sal
  • Óleo de fritar

Modo de preparo

Como fazer donuts em casa

  • Misture o fermento no leite morno.
  • Bata a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, o ovo inteiro e a gema numa tigela até conseguir uma massa para ser trabalhada com as mãos.
  • Amasse essa massa até que ela se torne lisa e não grude nas mãos.
  • Deixe descansar o preparado durante uma hora e volte a  amassar de novo por uns 2 minutos.
  • Estenda a massa com o rolo e recorte discos de 5 cm de diâmetro. Uma boa dica é usar um copo para fazer isso.
  • Com uma tampinha ou um dedal, recolha uma rodela do meio de cada disco e deixe os donuts crescerem cobertos com um guardanapo por mais trinta minutos.
  • Depois disso, frite-as em bastante óleo, de um lado e do outro até ficarem coradas. Polvilhe os donuts com açúcar e sirva.
  • Se quiser você também pode servi-los com glacê ou chocolate. Confira a receita:

Glacê branco para cobertura

  • 35 gramas de manteiga na temperatura ambiente
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • meia colher de chá de suco de limão
  • 40 mililitros de água quente

Misture a manteiga e o açúcar na batedeira. Acrescente a água e o suco de limão e bata até a mistura ficar lisa. Afunde os donuts no glacê e espere endurecer (cerca de 20 minutos).

Glacê pink

  • 35 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
  • 40 mililitros de suco de morango quente

Na batedeira misture o açúcar, a manteiga e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar macia. Molhe os donuts com o glacê pink e deixe secar.

Chocolate

Você pode utilizar uma receita de brigadeiro normal, ou com chocolate derretido. Veja:

  • 180 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • Confeitos coloridos para decorar

Derreta o chocolate com o leite e a glucose em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme grosso. Utilize fria, sobre os donuts.

Veja também:

Pão de leite de liquidificador- Rápido e gostoso

4 programas culinários que valem a pena assistir