Se você ama essa maravilha, mas infelizmente não tem os utensílios necessários para fazer, veja como fazer cuscuz sem cuscuzeira!
Ingredientes
- 2 xícaras: Farinha de milho flocada
- 1 xícara: Água
- 1/4 colher de chá: Sal
- 200 mililitros: Leite de coco
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha flocada, o sal e a água até formar uma farofa úmida
- Coloque a massa em um prato fundo que tampe a panela cubra com um pano de prato (úmido) e dê um nó para que fique bem fechado
- Leve a panela com água ao fogo, não coloque muita água basta uma altura de 3 a 4 dedos de água para que não encoste no cuscuz, deixe a água ferver. Cubra com o pano o cuscuz esticando o pano levemente com as duas mãos, levante o prato segurando com uma das mãos e com a outra junte as duas pontas do pano dando uma leve torcida para que fique esticado sobre o cuscuz.
- Leve e tampe a panela ficando o cuscuz para dentro da mesma, será cozido somente no bafo. As pontas do pano deve continuar torcida pode-se até amarrar com um barbante ou prendê-las. Diminua o fogo levando para o mínimo e conte 10 minutos. Pronto está cozido seu excelente cuscuz.
- Destorça o pano e junte as duas pontas do mesmo segurando firmemente e destampe a panela, agora retire o pano e deixe o prato apoiado em cima de um guardanapo ou vasilha o cuscuz sairá um pouco úmido mas logo absorverá a água. Espalhe o leite de coco por cima, deixe amornar para poder cortar em pedaços, veja que delícia este cuscuz.
- Sirva o Cuscuz Nordestino no Prato quente.
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