Cold Brew, veja como fazer o melhor café gelado

Cold Brew, veja como fazer o melhor café gelado

Se você ama café e no calorzão quer experimentar uma versão geladinha. Veja como fazer o cold brew, café gelado delicioso!

O que é “Cold Brew”?

O nome: “cold brew” significa: extração a frio, ou seja, ele é “passado” com água fria. Mas como a água fria não extrai os sabores e aromas do café da mesma forma que a água quente, esse café é deixado em contato com a água durante um período que pode variar de 12 a 18 horas. Veja como fazer o seu:

Como fazer

Ingredientes:

  • 600 ml de água filtrada;
  • 130 g de café (moagem grossa);
  • 1 filtro de papel para café (previamente escaldado em água fervente) ou tecido de trama fina.

Modo de preparo: 

  1. Em um recipiente grande, acrescente o café e a água fria e mexa algumas vezes até misturar bem. Cubra e reserve por pelo menos 12 horas. Algumas receitas recomendam deixar essa mistura refrigerada descansando por mais tempo, outras dizem para deixar em temperatura ambiente.
    Normalmente deixo por umas 14 horas sem refrigerar.
  2. Após o período de infusão, transfira o café do recipiente inicial para outro recipiente, passando-o por um filtro de papel ou um tecido de trama fina. É importante que essa transferência seja lenta para que o filtro não transborde. Tenha cuidado também para não rasgar o filtro de papel, pois queremos que o resultado final seja uma bebida sem resíduos.
  3. Agora é só refrigerar seu cold brew e prontinho! A bebida pode ser guardada em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.

Essa receita segue uma proporção de 4,6 partes de água para 1 de café. Você pode encontrar receitas por aí que variam de 3:1 até 10:1, e cada uma produz resultados bem diferentes. (Teste sempre).

Cold Brew, veja como fazer o melhor café gelado

Veja também:

Como fazer o frappuccino de morango do Starbucks em casa

Pão de leite de liquidificador- Rápido e gostoso

5 Receitas fáceis com ovo para fugir da mesmice

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.