Cappuccino gelado cremoso

Cappuccino gelado cremoso

Verãozão já batendo na porta, e a substituição de bebidas quentes por geladas é quase que instintiva! Então hoje vamos te ensinar a fazer um cappuccino gelado e cremoso que vai salvar os seus “cafés da manhã” e da tarde!

Ingredientes

  • 230 g de açúcar
  • 50 g de café solúve
  • 400 g de leite em pó integral
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Montagem

Primeiro misture no liquidificador apenas o café solúvel e o leite em pó para formar uma mistura bem homogenia. Depois coloque essa mistura em um recipiente com tampa e acrescente o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela. Tampe o recipiente e agite vigorosamente.

Preparo

Vamos te dar duas opções de preparo: com água(tradicional) e com leite (utilizando o leite você obterá um cappuccino mais cremoso).

Com água (tradicional) 

  1. Coloque 180 ml de água já fria em um copo alto (vai dobrar de volume)
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias desse pó que você preparou (o cappuccino).
  3. Utilize o mixer, liquidificador ou o fuê pra bater bem e pronto!
  4. (Opcional: Coloque 1 ou 2 pedras de gelo pra deixar ele bem geladinho)

Com leite integral (+ cremoso)

  1. Coloque 180 ml de leite líquido integral já frio em um copo alto (vai dobrar de volume)
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias desse pó que você preparou (o cappuccino)
  3. Utilize o mixer, liquidificador ou o fuê pra bater bem e pronto!
  4. (Opcional: Coloque 1 ou 2 pedras de gelo pra deixar ele bem geladinho)

Últimas observações!

Caso não queira utilizar açúcar você pode retirar da receita e quando já pronto adicionar o adoçante.

Para deixar a receita mais linda e saborosa, ao finalizar você também pode colocar por cima chantili e cobertura de chocolate! Fica lindo e delicioso!

Cappuccino gelado cremoso

Chame as amigas, ou o boy e divirta-se tomando o seu cappuccino geladinho!

 

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.