Ingredientes
– 1 melancia pequena
– 1 xícara de iogurte do tipo grego
– 1 xícara de amêndoas laminadas
– frutas para decorar (aqui usamos morangos, amoras e kiwis)
Preparo
Fatie a melancia, retirando suas duas extremidades. Você irá usar apenas a parte central.
Corte a casca do pedaço central da melancia, ficando apenas com a parte vermelha da fruta. Esse vai ser o recheio do bolo!
Lembra aquelas extremidades da melancia que você cortou? Use um boleador de frutas para retirar bolinhas destas partes. Elas serão usadas para decorar o bolo depois.
Fatie os morangos e o kiwi. Eles serão usados para enfeitar o topo do bolo.
Se você tiver outras frutas na sua casa, como abacaxi ou uvas, pode incrementar a receita com elas também.
Use papel toalha para “enxugar” um pouco o pedaço grande de melancia, que será o recheio do bolo. Assim será mais fácil para grudar a cobertura.
Use uma colher para espalhar o iogurte do tipo grego pela melancia. Depois de cobrir toda a fruta com iogurte, espalhe as amêndoas laminadas nas laterais.
Na hora da decoração, capriche!
Distribua os morangos e kiwi fatiados, as amoras e as bolinhas de melancia no topo e ao redor do bolo.
Agora é só cortar o bolo em fatias e provar esta delícia.