Bolo Nega Maluca

Esse bolo é bem rápido de fazer.

Sabe quando chega uma visita sem avisar e não tenho nada para servir, essa receita é  "uma mão na roda" e as crianças adoram!

 

Bolo Nega Maluca

 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) açúcar

1 xícara (chá) chocolate em pó ou 1/2 xícara de cacau

1/2 xícara (chá) de óleo

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) bem cheias de fermento

2 xícaras de água fervendo

3 ovos

Preparo:

Junte a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em um refratário. Misture esses ingredientes e faça uma cova no centro. Reserve

Bata os ovos  e coloque-os na cova com o óleo.

Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada.

Adicione a água fervendo e mexa rapidamente.

NÃO BATA NA BATEDEIRA.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Forno pre aquecido  por 40 minutos.

Dica: essa massa é mole mesmo, mas dá certinho, viu!

 

Cobertura (se desejar)

3 colheres de chocolate em pó bem cheias 

1 xícara de açúcar 

2 colheres de margarina 

1 xícara de leite 

Preparo 

Leve ao fogo todos os ingredientes e quando estiver um pouco consistente, despeje a metade no bolo furado com o garfo ( fure o bolo ainda quente). Volte a cobertura restante ao fogo e mexa até dar bastante consistência. Despeje o resto no bolo e cubra com chocolate granulado. 

 

fonte: Blog da Vera

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here