Bolo de chocolate sem leite e sem batedeira

Bolo de chocolate sem leite e sem batedeira

Aprenda a fazer um bolo de chocolate sem leite, e sem precisar de uma batedeira. Molhadinho e rápido, o resultado é delicioso. Vamos lá:

Bolo de chocolate sem leite e sem batedeira

Ingredientes 

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda Cristal

  • 1 colher (sopa) margarina
  • 4 colheres (sopa) achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture a farinha, o achocolatado em pó e o açúcar. Em seguida acrescente o óleo e a água fervente gradativamente, por último adicione os ovos e o fermento delicadamente.

Unte a forma com óleo e farinha, e leve ao fogo por 35 minutos em temperatura de 180 graus. (Não preaqueça o forno)

Calda

Em uma panela adicione a manteiga, a água, o achocolatado em pó e o açúcar. Em seguida deixe ferver até formar uma calda.

Fure o bolo ainda quente e adicione a calda.

Essa receita rende 25 porções aproximadamente e é um excelente parceiro pra um sorvete de creme!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.