Bolo de chocolate sem leite e sem batedeira

Bolo de chocolate sem leite e sem batedeira

Aprenda a fazer um bolo de chocolate sem leite, e sem precisar de uma batedeira. Molhadinho e rápido, o resultado é delicioso. Vamos lá:

Bolo de chocolate sem leite e sem batedeira

Ingredientes 

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda Cristal

  • 1 colher (sopa) margarina
  • 4 colheres (sopa) achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture a farinha, o achocolatado em pó e o açúcar. Em seguida acrescente o óleo e a água fervente gradativamente, por último adicione os ovos e o fermento delicadamente.

Unte a forma com óleo e farinha, e leve ao fogo por 35 minutos em temperatura de 180 graus. (Não preaqueça o forno)

Calda

Em uma panela adicione a manteiga, a água, o achocolatado em pó e o açúcar. Em seguida deixe ferver até formar uma calda.

Fure o bolo ainda quente e adicione a calda.

Essa receita rende 25 porções aproximadamente e é um excelente parceiro pra um sorvete de creme!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here