Um ano novo começando e os novos planos alimentares também, aquela redução no açúcar e algumas restrições para deixar o corpo mais leve depois da comilança das festas de final de ano é comum nessa época, por isso hoje trazemos esta receita, um bolo de chocolate sem farinha, lactose ou açúcar! Além disso há muita proteína no grão de bico e ovos, tornando a receita muito nutritiva.
Ingredientes
-2 xícaras de chocolate preto para derreter (sem açúcar ou lactose), ou pó de cacau.
-4 Ovos
-2 colheres de sopa de mel ou 100 gramas de estévia
-500 gramas de grão de bico cozido
-1/2 colher de chá de fermento em pó
-2 punhados de nozes picadas.
Você também pode adicionar canela, gengibre, essência de baunilha e raspas de laranja.
Modo Preparo
- Antes de começar, aqueça o forno a 180 ° C.
- Em uma recipiente, derreta o chocolate em banho-maria.
- Enquanto isso, bata os ovos e adicione o grão de bico.
- Processe tudo para uma textura fina.
- Adicione o adoçante e o fermento em pó. Misture bem.
- Adicione o chocolate derretido e as nozes picadas.
- Despeje a mistura em uma forma untada com spray de óleo vegetal e leve ao forno por 40 minutos. Prontinho!