Arroz doce Poços de Caldas

Faça sucesso com esta receita de Arroz doce em uma reunião de família, almoço com amigos, Natal,…

É facil de fazer e delicioso. Bom apetite.

 

Arroz doce Poços de Caldas

 

Ingredientes:

1 copo (requeijão) de arroz cru (250ml)

3 copos (requeijão) de água fria

1 litro de leite

1 pau de canela

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

+ ou-  1 xícara de açúcar    (aqui você pode colocar 3/5 da xícara de açúcar se gostar de pouco doce até 1 xícara se gostar de bem doce, sempre ponho a xícara faltando 1 dedo de açúcar)

1 pitada de sal

Preparo:

Coloque o arroz, a água e 1 pitada de sal em uma panela bem alta (uso a panela de pressão maior que tenho para não derramar) , mexa e cozinhe em fogo médio. 

Quando o arroz estiver secando, coloque o leite frio, mexa misturar ao leite, deixe cozinhar bem até engrossar e o arroz amolecer.

Acrescente a canela em pau, o açucar, o leite condensado e deixe ferver.

Por último coloque o creme de leite e quando ferver desligue o fogo.

Coloque em uma travessa, sopeira ou refratário que desejar, polvilhe canela em pó.

Já está pronto! 

Dicas:

Não precisa ficar mexendo direto, mexa só de vez em quando com uma colher de pau depois que colocar o leite, antes disso não mexa, deixe-o cozinhar sozinho.

Coloque em panela bem alta, pois depois que acrescentar o leite, ele ferverá e subirá. Se tiver em panela funda, não derramará.

Tem pessoas que gostam quente outras frio. Eu amo comer gelado! 

 

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