Arroz doce cremoso

Receita deliciosa e simples de fazer. Ótima ideia para fazer de sobremesa para almoço em família ou até inovar na mesa de doces nos aniversários, você pode colocar em copinhos de café ou em copinhos de brigadeiro. Com certeza fará sucesso!

Ingredientes:

  • 1 copo (requeijão) de arroz cru (250ml)
  • 3 copos (requeijão) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 lata/caixa de leite condensado
  • 1 lata/caixa de creme de leite com soro
  • 1 xícara de açúcar (se preferir mais suave, não tão doce, deixe faltando 1 dedo na xícara)
  • Canela em pó

Preparo:

Em uma panela alta (de preferência de pressão, para não derramar) coloque o arroz cru, a água e o sal. Mexa e cozinhe em fogo médio.

Quando o arroz estiver secando, acrescente o leite frio, misture bem. Deixe cozinhar até engrossar (mexa de vez em quando para não grudar o fundo). Após ter engrossado o caldo e o arroz estiver molinho acrescente a canela em pau, o açúcar e o leite condensado misture bem e deixe ferver.

Após ferver, acrescente o creme de leite misture e deixe ferver novamente. Assim que ferver, desligue o fogo. Coloque em um recipiente com tampa e se quiser polvilhe canela em pó por cima.

Essa receita é deliciosa, o preparo leva um tempinho mas vale muito a pena, rende bastante e é super fácil de fazer!