5 receitas para reaproveitar as sobras de arroz

Hoje vamos te mostrar 5 formas deliciosas de reaproveitar aquele arroz que sempre acaba sobrando na geladeira. Vem com a gente!

1- Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana.

5 receitas para reaproveitar as sobras de arroz

Ingredientes:

. 1 berinjela grande cortada em fatias finas
. 3 ovos
. Farinha de rosca o suficiente para empanar
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo para fritar
. 3 tomates cortados em rodelas
. Azeite para regar
. Orégano a gosto
. 400g de mussarela ralada
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e com as mãos esprema para retirar o excesso de água. Reserve.

Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

Passe as fatias de berinjela no ovo e em seguida na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhado orégano, mussarela e arroz. Finalize com a camada de arroz, por cima espalhe o molho e cubra com mussarela.

Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo. Prontinho!

2- Dadinho de arroz com chutney de tomate

5 receitas para reaproveitar as sobras de arroz

Ingredientes

  •  ½ colher (sopa) de alho picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido (370 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (30 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso (125 g)
  • salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko (130 g)
  • sal e pimenta caiena a gosto
  • 500 g de muçarela cortada em cubos pequenos
  • 1 ovo ligeiramente batido

    Modo de preparo

    • No processador coloque ½ colher (sopa) de alho picado, 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ovo, ½ xícara (chá) de requeijão e bata até formar uma massa. Desligue o processador e misture a salsinha picada a gosto.
    • Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha panko, sal, pimenta caiena a gosto e reserve.
    • Pegue pequenas porções da massa, recheie com 1 cubo pequeno de muçarela e modele no formato de dadinho. Passe os dadinhos no ovo ligeiramente batido e em seguida na mistura de farinha panko da tigela.
    • Frite os dadinhos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o chutney de tomate.

      Molho Chutney

      • 1 kg de tomate bem maduro sem pele e sem sementes picado grosseiramente (+/- 10 tomates)
      • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
      • 200 ml de vinagre branco (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
      • 2 colheres (sopa) de suco de gengibre (30 ml)
      • 2 colheres (chá) de sal

    Modo de Preparo do Molho Chutney

    • Numa panela coloque 1 kg de tomate bem maduro sem pele e sem sementes picado grosseiramente, 1 xícara (chá) de açúcar, 200 ml de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de suco de gengibre, 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até a água evaporar. Apague o fogo, deixe esfriar e prontinho!

3- Torta salgada com arroz.

5 receitas para reaproveitar as sobras de arroz

Ingredientes

MASSA:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de arroz
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

RECHEIO:

  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 pitada de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes do recheio e reserve
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
  3. Despeje metade da massa em forma redonda (média), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
  4. Leve para assar em forno quente por 40 minutos mais ou menos e prontinho!

4- Arroz frito com cenoura e ovos.

5 receitas para reaproveitar as sobras de arroz

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • ½ colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  • Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meiasluas (não muito finas).
  • Leve ao fogo baixo uma panela wok (ou frigideira grande antiaderente), regue com duas colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.
  • Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a dourar.
  • Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador
  • lave e seque a salsinha e a cebolinha.
  • Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.
  • Transfira as cebolas douradas para a tigela com o arroz cozido.
  • Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura.
  • Refogue por dois minutos e junte salsinha e a cebolinha.
  • Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.
  • Passe um papeltoalha para limpar a panela wok.
  • Quebre os ovos numa tigelinha.
  • Leve a panela ao fogo baixo e regue com um fio de azeite.
  • Junte os ovo e mexa rapidamente com uma colher.
  • Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture vigorosamente.
  • Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem por um minuto ou até aquecer bem o arroz. Prontinho!

5- Bolinho de arroz

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada
  2. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados
  3. Escorra sobre papel absorvente. Prontinho!

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