Em um dos jantares mais especiais do ano, um acompanhamento necessário e gostoso é a salada! No natal enchemos a mesa de carnes, carboidratos e diversos pratos especiais e únicos nessa data do ano, mas independente do que terá sobre a mesa, a salada é inegociável. Existem diversos tipos de saladas natalinas, e nessa matéria reunimos as melhores delas.
Vamos te dar opções variadas pra você escolher as que combinam melhor com os pratos que já vai preparar pra sua ceia:
Saladas Natalinas
Com Kani e Camarão
Ingredientes
- 5 bastões de kani
- 200 g camarão rosa (sem casca e sem cabeça)
- 1 dente de alho grande
- 8 azeitonas pretas (opcional)
- 1 tomate pequeno
- 1 cebola pequena
- 1 limão
- 1 pedaço de pimentão vermelho
- 1 pedaço de pimentão amarelo
- salsa (a gosto)
- coentro (a gosto)
- cebolinha (a gosto)
- pimenta calabresa (a gosto)
- pimenta do reino branca (a gosto)
- 1/2 colher de vinagre
- ovos de codorna (opcional)
- sal (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta branca
- Coloque pra cozinhar os ovos de codorna
- Em uma frigideira esquente o azeite e coloque os alhos amassados
- Em seguida os camarões, quando estiverem ficando vermelhos acrescente a cebola cortada miúda
- Desligue o fogo e coloque o Kani cortado em rodela e os demais ingredientes cortados bem miúdos
- Junte os ovos de codorna cozidos e descascados
- Acrescente azeite, limão e demais ingredientes a gosto
Prontinha!
Salpicão Natalino
Ingredientes
- 2 peitos frangos cozidos e desfiados
- 4 cenouras cozidas cortas em cubinhos
- 3 maçãs verdes cortadas em cubinhos
- 3 maçãs vermelhas ciortadas em cubinhos
- 1 vidro grande de maionezes
- Sal a gosto
- 200 g de presunto picado
- 1 salame cortado em cubinhos
- 200 g de passas
- 200 g de batata palha
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas
- 1 vidro de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Azeite de oliva a gosto
- 2 cebolas brancas picadas
Modo de Preparo
- Em um refratário coloque o frango, maçãs, cenoura, cebola, ervilhas, milho verde, azeitonas, presunto e salame
- Misture bem
- Junte a maionezes, o sal, o azeite de oliva e o vinagre, mexa mais
- Experimente o sal e jogue a batata palha por cima
- Coloque na geladeira para finalizar
Prontinho!
Vegetariana Natalina
Ingredientes
- 80g de nozes picadas
- 100g de azeitonas picadas
- 150g de uva itália cortadas ao meio sem semente
- 1 maçã fuji picada sem casa
- 1 xícara de maionese
- 3 pepinos em conserva picados
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 250g de macarrão conchinha cozido aldente
Modo de preparo
- Coloque as maçãs picadas no suco de limão para não escurecerem
- Pegue o macarrão já frio e todos os outros ingredientes, inclusive as maçãs com suco de limão
- Misture tudo muito bem
- Deixe por alguns minutos na geladeira antes de servir
- Decore com uvas e salsinha
Prontinha!
Abacaxi com Peito de Peru
Ingredientes
- 300 g de peito de peru defumado (não precisa fatiar)
- 1 lata de abacaxi em calda
- 150 g de uvas passas sem caroço
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Cortar o peito de peru em cubos
- Cortar as rodelas de abacaxi em cubos
- Misturar todos os ingredientes
- Colocar na geladeira por 30 minutos
- Transferir para um refratário
- Você pode decorar com cerejas se desejar
Prontinha!