Hoje trouxemos 4 receitas deliciosas de sorvete para você que prefere uma alimentação mais livres de produtos químicos, ou porque decidiu fazer um sorvete em casa, de última hora! Sorvete sem emulsificante cremoso, vamos deixar 4 opções de sabores pra você escolher e se refrescar!
Sorvete de cookies
Ingredientes
• 2 xícaras de castanha de caju cruas
• ¼ de xícara de mel
• ¼ de xícara de suco de limão
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de sopa de gotas de chocolate
• ½ xícara de cookies de sua preferência cortado em pedaços
Modo de Preparo:
1. Deixe as castanhas de caju de molho na água da noite para o dia.
2. No processador, bata todos os ingredientes, exceto os cookies e as gotas de chocolate. Bata até formar um creme macio.
3. Transfira o conteúdo para uma tigela. Adicione os cookies e o chocolate e mexa delicadamente até incorporar à massa.
4. Leve ao congelador por quatro horas. Prontinho!
Sorvete de abacaxi
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi;
- 1 xícara de calda de abacaxi;
- 1 xícara de creme de leite fresco ou uma caixa sem soro;
- 1 lata de abacaxi em calda.
Modo de preparo:
- Esquente a calda do abacaxi e dissolva a gelatina nela;
- Coloque essa mistura no liquidificador junto com os demais ingredientes;
- Bata bem e coloque no congelador por mais ou menos seis horas, até congelar. Prontinho!
Sorvete de Amendoim com Chocolate
Ingredientes:
• ½ xícara de iogurte grego
• 4 bananas congeladas
• ¼ de xícara de mel
• 1/3 de xícara de cacau em pó
• 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Modo de Preparo:
1. No processador, bata o iogurte, as bananas, o mel e o cacau em pó até formar um creme uniforme.
2. Adicione a manteiga de amendoim e processe por mais um minuto. Prontinho!
3. Sirva imediatamente.
Sorvete de morango
Ingredientes:
• 1 garrafa de leite de coco
• 2 colheres de sopa de mel
• 2 xícaras de morangos congelados
Modo de Preparo:
1. Transfira o leite de coco para um recipiente e deixe no congelador da noite para o dia. No dia seguinte, separe a parte líquida da parte cremosa do leite.
2. Coloque a parte cremosa no processador e bata com mel e os morangos congelados até formar um creme macio.
3. Sirva imediatamente ou congele por quatro horas antes de servir até formar uma consistência mais firme. Prontinho!
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