8 alimentos que não devem ser congelados

8 alimentos que não devem ser congelados

Se você está acostumada a congelar alimentos para aproveitar por mais tempo sua durabilidade, infelizmente esses não poderão passar por esse processo, veja 8 alimentos que não devem ser congelados!

1- Ovo cru inteiro

Começamos com esse que é bem esperado, o ovo cru! Se congelado, sua casca estoura. Mas é importante lembrar que a clara ao natural pode ser congelada sem nenhum problema. Basta colocá-la em um saco e etiquetar. Para congelar as gemas, o certo é batê-las bem, acrescentar ½ colher (chá) de sal ou de açúcar e embalar em saco plástico etiquetado.

2- Frutas

Frutas como a pera, a manga e a banana, tem a cor alterada em baixas temperaturas. Assim, só podem ser congeladas se estiverem cozidas, em forma de calda ou purê.


3- Gelatina

A gelatina não resiste às temperaturas muito baixas. Se colocada no freezer, a gelatina fica cristalizada.


4- Fermento fresco

O fermento nunca deve ser congelado. Quando descongelado ele perde parcialmente o poder de fermentação, alterando a receita.

5- Chantilly

O chantilly não deve ser congelado, pois durante o descongelamento, a parte gordurosa se separa da líquida. 

6- Batatas

Congelar batatas cozidas não é uma boa ideia. Elas absorvem muita água, amolecem, esfarelam e escurecem. Mas, se estiverem fritas ou na forma de purê ou suflê, não há problema.

7- Maionese

A gordura se separa dos demais ingredientes e o alimento talha depois de descongelado.


8- Cremes e pudins

Se a receita tiver amido de milho como ingrediente soltará água depois de descongelado. 

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