Sabe aquela maionese que sempre comemos fora de casa e pensamos o quanto queríamos sentir sempre aquele sabor? Venha aprender a fazer: maionese caseira temperada.
Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de suco puro de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional)
- 250 ml de óleo de soja
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o sal, o tempero, os ovos, o suco de limão e a mostarda
- Despeje o óleo em fio e continue batendo por mais 2 minutos ou até obter um creme denso
- Adicione a salsa e a cebolinha e bata por mais alguns segundo, sempre adicionando o óleo
- Bata até obter uma consistência firme e desligue o liquidificador
- Prontinho! Coloque a maionese em um pote e leve à geladeira.
Veja também:
Pão de leite de liquidificador- Rápido e gostoso
Receita de chocolate quente cremoso