Quantas de nós as vezes já não sabemos mais o que fazer para os almoços da semana? Às vezes parece que cozinhamos a mesma coisa toda semana, e tudo que queríamos era inovar um pouco, por isso, hoje vamos te ajudar com 4 receitas rápidas e diferentes para o dia a dia, vamos lá!
1- Cocotte de ovo
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
- 2 fatias de peito de peru light
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de creme de leite light
- 1 fatia de pão de forma integral light
- • sal a gosto
- • noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.
- Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria.
- Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.
- A congelada não precisa ser aferventada.
- Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite.
- Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Não precisa misturar.
- Decore com algumas ervilhas.
- Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC.
- No micro-ondas, fica pronta em 3 minutos (ou 2, se preferir a gema molinha). Prontinho!
- Sirva com o pão aquecido no forno.
2-Trouxinha de panqueca recheada
Ingredientes
Massa de panqueca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- Peito de frango
- 1 tomate cortado
- ½ cebola cortada
- 1 colher de sopa de alho
- Ramos de salsinha para montar
Modo de Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com óleo e coloque um pouco da massa de panqueca, mexa a frigideira para que o líquido tome a forma da panqueca, depois, vire para o outro lado. Faça isso até acabarem as massas, reserve.
Recheio
Cozinhe o peito de frango. Quando esfriar coloque em um prato para desfiar. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque a cebola e o alho para dourar, em seguida, acrescente o frango e frite, por último, coloque o tomate picado e acerte na quantidade de sal.
Montagem
Coloque um pouco do recheio no meio, feche como se fosse uma trouxinha e amarre com um ramo de salsinha. Prontinho!
3- Escondidinho de sardinha
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média cortada em tiras
- ½ pimentão vermelho cortado
- ½ pimenta dedo-de-moça cortada
- ½ pimentão verde cortado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 300 g de macaxeira cozida e amassada
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ colher de chá de sal
- 2 latas de sardinha
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. Reserve.
- Em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.
- Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar. Prontinho!
4- Atum ao forno
Ingredientes
- 3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas
- 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
- 2 latas de atum
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- azeite de oliva para regar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Unte com um pouco de azeite um refratário.
- Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela.
- Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, durante 25 minutos. Prontinho!
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