Se você é um amante de café e ainda não conhece algumas destas receitas, você precisa experimentar agora! Veja 4 receitas com café.
1- Pudim de café
Ingredientes
4 ovos
1 colher (sopa) cheia de café solúvel
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Calda
Na própria forma onde você fará o pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo até que fique caramelizado.
Em seguida, mexa a forma em movimentos circulares até que toda ela esteja “untada” com a calda. Reserve.
Pudim
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o achocolatado em pó e o café solúvel.
Bata tudo até que fique homogêneo — aproximadamente 2 minutos.
Em seguida, despeje a mistura formada na forma já untada com a calda de pudim.
Leve o pudim para assar em banho-maria em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
Assim que estiver pronto, retire o pudim de forno e deixe esfriar.
Quando já estiver frio, leve-o à geladeira e desenforme quando já estiver bem gelado. Aí é só servir em seguida! Prontinho!
2- Acém de panela aromatizado com café
*Receita do Café Pelé
Ingredientes:
1 kg de acém limpo, em cubos
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de cappuccino chocolate
Pimenta vermelha a gosto
1 1/2 colher (sopa) de mostarda
1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
4 colheres (sopa) de óleo de canola
5 fatias de bacon picado
3 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
1 cenoura picada
3 tomates picados
3 pimentas de cheiro
1 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de café solúvel
5 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo:
A uma vasilha, leve a carne, o suco, o pimentão, o molho inglês, o café cappuccino chocolate, a pimenta, a mostarda, o vinho e o gengibre. Misture bem e deixe marinar por aproximadamente uma hora. A uma panela de pressão, leve o bacon para fritar no óleo até que doure. Adicione o alho, depois a cebola e deixe dourar. Coloque a cenoura, os tomates e as pimentas e deixe fritar por mais 2 minutos. Junte os ingredientes da marinada e continue a fritar até que a mistura doure. Acrescente água, o caldo de carne, o café solúvel e a salsa. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até que a carne esteja macia e o caldo reduzido. Como sugestão, sirva com risoto de abóbora.
3- Palha Italiana
*Receita do Café Pelé
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café solúvel granulado
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de amarula
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido
1 colher (sobremesa de margarina para untar
Chocolate derretido para decorar
Modo de Preparo:
Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
4- Bolo de café
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de margarina derretida
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de café pronto
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 4 ovos (separados gemas e claras)
Cobertura
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 5 colheres de sopa de café pronto
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
- Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
- Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
Cobertura
- Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
- Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
- Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura
Veja também:
Pão de leite de liquidificador- Rápido e gostoso
4 programas culinários que valem a pena assistir