É isso mesmo que você leu, hoje vamos te ensinar a fazer o hambúrguer mais famosinho do mundo: o big mac! Vamos nessa!
Ingredientes
- 2 hamburgeres
- alface
- queijo
- molho especial
- cebola
- picles
- pão com gergelim
Molho Especial
- 1/2 xicara de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de paprica doce
- 2 1/2 colheres (sopa) de relish de pepino picado
Passo a passo para montar o Big Mac
1- O molho:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Guarde na geladeira por aproximadamente uma hora antes de usar para que os sabores de misturem.
2- Os pães
Como no big mac, você vai precisar de 3 fatias de pão. Então use duas fatias normais e para obter a terceira, você pode tirar as cascas do pão,( a base e o topo) que são mais duros e ficar com o miolo. Toste os três pães.
3- Frite os hambúrgueres
4- Montagem
Passe o molho nos pães. ( mais ou menos uma colher de sopa de molho). Adicione alface, queijo e picles. Pegue um punhado da alface fatiada e coloque em cada pão com molho.
No pão de baixo, coloque uma fatia de queijo sobre a alface. No pão comum, coloque as fatia de picles sobre a alface.
Recheie com a carne. Coloque cada hambúrguer sobre os condimentos (queijo e picles) de cada camada. Cubra as duas camadas com cebolas picadas.
Para terminar, e fechar o sanduíche: pegue o pão que vai ao meio, coloque sobre a camada de baixo e repita a ordem dos ingredientes. Coloque o topo do pão com gergelim em cima de tudo e prontinho!
Para finalizar vamos deixar aqui um vídeo do Canal do Gordizilla explicando e mostrando direitinho como fazer esse sanduba! Veja:
Veja também:
Como fazer esfiha de queijo do Habib’s
Como fazer deliciosos palitinhos de mussarela