É uma receita encantadora! A broinha fica bem fofinha e saborosa. Facinante é abrir a embalagem (folha da bananeira).
Pau-a-pique
(Broinha na folha de bananeira)
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
2 xícaras (480 ml) de água
1 xícara (200 g) de manteiga
1 xícara (240 ml) de leite
1 xícara (180 g) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de erva-doce ou cravo socado a gosto
4 ovos
Para embrulhar: 80 retângulos de 6 x 12 cm de folhas de bananeira ou o tamanho que desejar, podendo fazer maior para render mais.
Passar as folhas da bananeira em água fervente (ficam mais flexíveis).
Modo de fazer:
1- Coloque todos os ingredientes numa panela, menos os ovos.Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu grosso. Deixe esfriar.
2- Junte os ovos um a um e vá batendo até a massa ficar homogênea.
3- No meio de cada retângulo de folha de bananeira, coloque 1 colher (sopa) da massa e enrole no sentido do comprimento, sem apertar e amarre com barbante.
4- Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC.Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até as folhas ficarem douradas.
Rende: cerca de 80 unidades pequenas ( depende muito do tamanho que as folhas forem cortadas)
Aproveite as dicas, faça e depois não esqueça de comentar aqui!
Beijinhos!
Arte Mulher