Delicioso e fácil! Receita ensinada pela minha querida tia Adeodata.
Veja passo a passo:
Pão da Velha
Ingredientes:
2 copos (americanos) de açúcar
800 ml de água morna
3 tabletes de fermento biológico (ou 100 gramas)
1 colher (sopa) sal
1 copo (americano) de óleo
1 ¹/2 Kg de farinha (separar 2 quilos )
Preparo:
Misturar a água morna, o açúcar , o fermento e o sal em um refratário grande. Acrescente a farinha aos poucos. Sove a massa até ficar lisa e homogênea, ponto que desgruda dos dedos.
Divida a massa em bolas no tamanho da mão e deixe crescer até dobrar de volume.
Massa antes de crescer.
Abra a massa com o rolo ( se desejar recheie neste momento com o recheio a gosto), enrole e deixe crescer novamente.
Pincele com ovo batido e asse.
Rendimento: 11 pães médios.
Dica: Como rende muito, a dica é congelar ( coloque em saquinho próprio para congelamento tire o ar e congele).
Esse pão da foto estava congelado e descongelei para o café da manhã (esqueci-me de tirar a foto dele quentinho, quando congela ele dá uma abaixadinha mas o gosto fica como de fresquinho, ninguém diz que é congelado)
Para descongelar é muito simples: tire do congelador umas 6 a 12 horas antes (dependendo do local e do clima) ou coloque no forno de micro-ondas ou convencional por alguns minutos.