É uma receita típica do Sul do Brasil, é um pãozinho frito, mas pasmem… é bem sequinho, nem parece que é frito!
Bom para fazer nesse calor, pois cresce rapidinho e para o lanchinho da tarde.
Nozinho de Sogra
Massa:
5 ovos
2 colheres(sopa) fermento biológico fresco ou 3 tabletes
1 Kg de farinha de trigo (sempre ter um pouco a mais)
5 casquinhas de ovo de óleo (quebre o ovo e guarde a meia casquinha como medida)
5 colheres (sopa) açúcar
½ copo (americano) de água
Calda:
3 copos (americanos) Água
2 copos (americanos) Açúcar
Preparo:
Amassar bem, faça rolinhos de 1 palmo e dar o nó. Coloque a toalha em baixo e em cima para não grudar na mesa. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Frite em óleo não muito quente para não ficar cru por dentro.
Passe na calda e depois no coco
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