Se você é vegetariano, vegano ou simplesmente quer experimentar novos sabores e formas de se alimentar, venha ver essa incrível receita de Hambúrguer caseiro vegano!
Ingredientes
Lentilhas
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de lentilhas verdes lavadas
Para o Hambúrguer
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola branca ou amarela picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1–2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1–2 colheres de sopa de molho inglês vegano
- 1–2 colheres de sopa de pimenta chili em pó
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 pitada de páprica doce ou apimentada (opcional)
Modo de preparo
- Adicione em uma pequena panela os ingredientes líquidos da lentilha e as lentilhas lavadas. Deixe no fogo médio-alto.
- Deixe ferver levemente e, em seguida, reduza o fogo deixando cozinhar sem tampa por cerca de 18 minutos ou até amolecer as lentilhas. A água deve se manter bem quente constantemente, mas sem entrar em ebulição. Por fim, drene todo o excesso de líquido e deixe descansar.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o azeite de oliva, a cebola, o alho e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, e misture.
- Refogue por 4–5 minutos mexendo com frequência ou até que as pimentas e as cebolas estejam macias e ligeiramente douradas.
- Em seguida, adicione molho de tomate e todos os temperos e especiarias — açúcar de coco, molho inglês vegano, pimenta chili em pó, cominho e páprica (opcional). Mexa bem.
- Assim que as lentilhas estiverem cozidas, adicione-as também à frigideira e mexa para misturar.
- Continue cozinhando em fogo médio-baixo até que a mistura fique espessa — cerca de 5–10 minutos. Mexa ocasionalmente.
- Prove e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais pimenta chili em pó e/ou cominho para acentuar o sabor defumado, sal para ressaltar o sabor salgado, açúcar de coco para reforçar o toque adocicado ou molho inglês para dar mais profundidade ao sabor.
- Sirva com pães torrados ou com pães de hambúrguer. É melhor se consumido fresco, embora as sobras possam ficar na geladeira por até 3 dias. Você pode requentar no micro-ondas ou no fogão, adicionando água caso esteja ressecado.
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