Para receber a galera em casa, inventar uma receita nova e rápida, ou impressionar o parceiro(a) com uma entrada incrível em um jantar a dois, o cupcake de bacon e ovos fica pronto em 30 minutos e impressiona qualquer um. Um excelente acompanhante para bons drinks, um happy hour em qualquer dia da semana. Arregace as mangas e vamos lá!
Cupcake de bacon e ovos
Ingredientes
- 6 a 8 fatias de pão de forma
- 12 ovos pequenos
- 1 caixa de bacon fatiado
- azeite
- pimenta-do-reino moída
- sal a a gosto
- 1 forma para cupcakes com doze espaços
Modo de Preparo
- Primeiramente coloque um fio de azeite em cada espaço da forma
- Arrume as fatias de bacon na parede de cada espaço da forma formando um anel
- Corte as fatias do pão de forma em círculos ou quadrados para servirem de base do cupcake
- Quebre cada ovo em um espaço da forma, se o ovo for pequeno não terá problema, mas se o ovo for grande talvez transborde para fora do espaço
- Nesse caso você pode quebrar o ovo fora, colocar a gema e ir adicionando a clara aos poucos para que não ultrapasse a altura no buraco
- Você também pode misturar os ovos e colocar a mistura como se fosse de uma omelete, fica a seu critério
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Leve ao forno a 210ºC por cerca de 15 a 20 minutos, os ovos estarão no ponto quando o bacon estiver torrado e os ovos assados
- Prontinho! Agora é só servir!
Para qualquer dúvida na preparação, prepare o seu cupcake de bacon e ovos acompanhando o vídeo do canal @famigliaartigianale: