Dá pra sentir o cheiro daí? Estamos preparando um tradicional cookie canadense, daqueles fofo/cremoso por dentro e crocante por fora! Vamos a receita!
O maior segredo do cookie canadense é o chocolate em pedaços assado dentro da massa, que libera sua cremosidade dando a característica principal do cookie.
Cookie canadense
Ingredientes
- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo.
- Meia colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- Meia xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de chá de açúcar cristal ou refinado
- Meia xícara de chá de manteiga amolecida (100g)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de chá de chocolate ao leite – 100g (ou meio amargo se preferir) em pedaços pequenos (pode ser em gotas, quadradinhos, o formato tanto faz).
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno (à 190 graus) quando for iniciar a receita, pois a mistura é rápida
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o fermento e o sal
- Em outra vasilha (uma maior, pois nessa você vai bater a massa) coloque o açúcar mascavo, o açúcar cristal e a manteiga, bata com um fouet (fuê)
- Bata bastante, até a mistura ficar mais fofa e clara
- Acrescente então o ovo e baunilha, e bata por mais uns 2 minutos.
- Acrescente a mistura dos ingredientes secos, e a partir desse momento ficará meio “duro” de mexer com o fouet, então use uma colher para misturar e ir “amassando a massa”
- Misture até todos os ingredientes estarem uniformes e então acrescente o chocolate
- Misture novamente um pouco para espalhá-los bem pela massa
- Unte a forma que irá usar para assar ou a forre com papel manteiga, e então vá fazendo bolinhas com a ajuda de uma colher e colocando na forma (deixe um espaço de uma polegada entre um e outro na forma, eles crescem um pouco, se fizer eles maiores deixem 2 ou mais polegadas de distância)
- Depois que por a bolinha na forma de uma achatadinha nela com a colher, para que eles fiquem em formatos bonitinhos de cookie
- Asse por cerca de 10/12 minutos (antes de deixar dourar muito, para não ficar muito duro). Quando você tirar do forno estarão meio moles no meio, não se preocupe, é normal! Eles continuam o cozimento depois que são tirados do forno.
- Espere uns 4 minutos antes de tirar da forma e então tire e deixe esfriar. Prontinho!
Você pode também, após terminar o preparo da massa, colocá-la em um papel filme e fazer um formato de cilindro, enrolar, deixar na geladeira por 1 hora e depois tirar da geladeira, abrir o papel filme e cortar o cilindro em rodelas de 1 cm, desse modo eles ficam mais redondinhos e certinhos.
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