Sem dúvida uma das queridinhas dentre as comidas árabes que chegaram ao Brasil. É difícil alguém que vá ao restaurante Habib’s e não peça a sua, por isso hoje vamos te ensinar a fazer essas deliciosas esfihas de queijo na sua própria casa! Vamos lá!
(Rende aproximadamente 50 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)
Ingredientes:
Para a massa:
- – 125g de açúcar refinado
- – 125ml de óleo de soja
- – 30g de fermento biológico seco
- – 1kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
- – 500ml de água (e mais um pouco até dar o ponto)
- – 1 colher de chá de sal
- – Fuba para polvilhar
Para o recheio:
- – 650g de queijo branco amassado
- – 1 e 1/2 xicara de salsinha/cebolinha picada
- – 6 colheres de sopa de creme de leite sem soro
- – 1 colher de chá de fermento químico em pó
- – Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo do Recheio:
1- Junte todos os ingredientes.
2- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo de Preparo da massa:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Prontinha! Sirva quente ou fria.
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