Não deu tempo de comprar um ovo de páscoa? Ou simplesmente quer inovar, mas de forma acessível? Vem com a gente aprender uma receita de Casquinha de chocolate recheada, gostosa e fácil de fazer!
Ingredientes
- 6 casquinhas de sorvete (4,5 cm de diâmetro X 11 cm de comprimento)
- 500 g de chocolate fracionado derretido
- 180 g de bolo simples esfarelado
- 400 g de brigadeiro mole
-
Chocolate granulado para decorar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1⁄2 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Besunte a parte interior de cada casquinha com o chocolate fracionado derretido
- Escorra o excesso de chocolate e vire as casquinhas sobre uma grade
- Deixe escorrer e secar (+/- 5 minutos)
- ). Depois besunte o lado de fora de cada casquinha, escorra o excesso e vire novamente sobre uma grade para escorrer o excesso e secar
- DICA: coloque embaixo da grade uma folha de papel filme para reaproveitar o chocolate que escorrer
- Depois que as casquinhas estiverem secas, molhe a borda de cada casquinha no chocolate derretido, passe no chocolate granulado e espere secar
- Quando estiver tudo seco comece a rechear cada casquinha intercalando camadas de brigadeiro mole e bolo esfarelado
- Termine a cobertura da casquinha com o brigadeiro e decore com chocolate granulado
- CHOCOLATE FRACIONADO X CHOCOLATE COBERTURA: o chocolate fracionado é um tipo de chocolate cobertura com adição de gordura vegetal. Não é um chocolate puro. Por isso não é necessário temperá-lo e a secagem é mais rápida
Brigadeiro
- Numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e ½ colher (sopa) de manteiga e vá mexendo por 10 minutos até que engrosse a ponto de ficar um brigadeiro mole
Veja também:
4 melhores receitas de Leite Ninho com Nutella
Bolo de chocolate sem farinha, açúcar ou leite