Verãozão já batendo na porta, e a substituição de bebidas quentes por geladas é quase que instintiva! Então hoje vamos te ensinar a fazer um cappuccino gelado e cremoso que vai salvar os seus “cafés da manhã” e da tarde!
Ingredientes
- 230 g de açúcar
- 50 g de café solúve
- 400 g de leite em pó integral
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Montagem
Primeiro misture no liquidificador apenas o café solúvel e o leite em pó para formar uma mistura bem homogenia. Depois coloque essa mistura em um recipiente com tampa e acrescente o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela. Tampe o recipiente e agite vigorosamente.
Preparo
Vamos te dar duas opções de preparo: com água(tradicional) e com leite (utilizando o leite você obterá um cappuccino mais cremoso).
Com água (tradicional)
- Coloque 180 ml de água já fria em um copo alto (vai dobrar de volume)
- Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias desse pó que você preparou (o cappuccino).
- Utilize o mixer, liquidificador ou o fuê pra bater bem e pronto!
- (Opcional: Coloque 1 ou 2 pedras de gelo pra deixar ele bem geladinho)
Com leite integral (+ cremoso)
- Coloque 180 ml de leite líquido integral já frio em um copo alto (vai dobrar de volume)
- Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias desse pó que você preparou (o cappuccino)
- Utilize o mixer, liquidificador ou o fuê pra bater bem e pronto!
- (Opcional: Coloque 1 ou 2 pedras de gelo pra deixar ele bem geladinho)
Últimas observações!
Caso não queira utilizar açúcar você pode retirar da receita e quando já pronto adicionar o adoçante.
Para deixar a receita mais linda e saborosa, ao finalizar você também pode colocar por cima chantili e cobertura de chocolate! Fica lindo e delicioso!
Chame as amigas, ou o boy e divirta-se tomando o seu cappuccino geladinho!